Existe ciertos trámites migratorios que pueden realizarse sin pagar la cuota requerida. En este tema les explico cuales son esos tramites, los requisitos y el proceso para poder pedir que le perdonen la cuota.

Los tramites que califican:
Solicitud de permiso de viaje (I-131)
Reemplazo de la tarjeta de residencia (I-90)
La residencia o el ajuste de estatus (Forma I-485). Solo si es en base a ser víctima de tráfico humano (visa T), o haber colaborado en una investigación criminal (visa U). O si la residencia se pide por ser un cónyuge abusado; o por ser un inmigrante especial; o porque el ajuste de estatus no requiere que se demuestre que no se es una carga pública: el ajuste cubano; el ajuste haitiano, y el ajuste por haber estado sin interrupciones en EEUU desde 1972.
Eliminar las condiciones en la residencia (I-751)
La naturalización (N-400)
Reemplazar el documento de naturalización (N-565)
El duplicado del certificado de naturalización (N-600)
La autorización de trabajo (I-765)
Petición para que ciertos extranjeros inadmisibles puedan entrar a EEUU de un modo temporal
Los exámenes biométricos – huellas Dactilares
(I-192)
Apelaciones (I-290B)
El cambio de estatus (I-539)
Los beneficios por unidad familiar (I-817)
Informar que se quiere pedir la ciudadanía para hacer negocios en ciertos estados (N-300)
Tener una audiencia (“hearing”) sobre una decisión en el procedimiento de naturalización (N-336)
Preservar la residencia a efectos de la naturalización (N-470)

Cuales son los requisitos?:
Que usted o un miembro de su familia esté recibiendo un beneficio de los denominados “Means-tested Benefits”. Estos beneficios son aquellos que se otorgan teniendo en cuenta los ingresos de la persona. Por ejemplo, recibir estampillas de alimentos (Food Stamps), o recibir beneficios del Medicaid.
Que su nivel de ingresos sea inferior al 150% del nivel de pobreza. Si desea ver la lista completa click AQUI
Que esté experimentando un gasto extraordinario imprevisto, como por ejemplo, pagar una operación médica, o haber sufrido una emergencia económica que le impide pagar la tarifa de inmigración.

Como aplicar para que le perdonen la cuota?:
Envie la forma I-912, recuerde adjuntarla con su solicitud principal (por ejemplo con la I-751)
Adjunte una carta en inglés explicando su situación
Adjunte pruebas que justifiquen su solicitud de exención, por ejemplo: copia de los beneficios que está recibiendo; copia de su última declaración de impuestos; copia de los últimos cheques de trabajo; carta de su empleador indicando cuánto gana; copia de las facturas de la operación que usted o un familiar que vive en su casa han tenido que pagar, etc.
Complete correctamente la solicitud principal y adjunte los documentos necesarios. No envíe los originales, sino fotocopias. Los únicos originales que debe enviar son la forma I-912 y la solicitud principal, por ejemplo la I-751. Recuerde el envio debe ser por correo convensional
No se olvide firmar y poner la fecha en sus formas
Todos los documentos que no están en ingles han de ser traducidos. Aqui un ejemplo de como hacerlo
Recuerde enviar cheque o money order, jamas dinero en efectivo.

Este es un proceso al cual usted tiene el derecho si es que cumple con los requisitos. Mucha Suerte si decide realizar este tramite.

Danyislatina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s