Hola soy Dany soy de Mexico, tengo 28 años y recientemente obtuve mi Green Card y reingrese a Estados Unidos como Residente Permanente, mi proceso entero duro 11 meses, a continuación pongo mi Timeline detalladamente:

06/19/2010 Envie la I-130 a Chicago Lockbox

06/22/2010 USCIS Recibieron mi paquete I-130

06/30/2010 Recibi la NOA1

11/17/2010 Aprobaron mi I-130

11/22/2010 Recibi la NOA2

11/26/2010 Llame a NVC y obtuve mi Numero de caso

12/12/2010 Recibi un e-mail con la Choice of agent y el cobro de la forma I-864, ese mismo dia envie la Choice of agent via e-mail

12/21/2010 Recibi el cobro de la aplicación para la visa

Aqui hice un receso y segui con mi proceso en:

02/16/2011 Hice los pagos de mis formas I-864 y DS-260

02/17/2011 Mis pagos aparecieron como PAGADOS en el site de NVC

2/18/2011 Mande el paquete I-864 via e-mail

03/02/2011 Llene mi forma DS-260 online y envie mis documentos via  e-mail

03/15/2011 NVC Cerro mi caso

03/24/2011 Recibi el correo con la fecha para mi visa “COMO OLVIDAR ESTE DIA”

04/08/2011 Cita para la Visa.  Asi es, solo me dieron 2 semanas para prepararme

03/30/2011 Llame para hacer mi cita para las huellas y me la dieron para Abril 7

04/08/2011 Cita para la Visa Elegible para el Waiver

06/12/2011 Cita para el Perdón

07/08/2011 Waiver Aprobado

07/20/2011 Obtuve mi numero de rastreo para mi paquete DHL

07/25/2011 Paquete disponible para recoger en la ciudad de Mexico este dia lo recogi y asi termine mi bello proceso.

Aaaaa, bien dice que recordar es como volver a vivir. A como iba escribiendo cada fecha recordaba como si fuera ayer y tenia escalofrios y muchos bellos recuerdos, para mi fue algo muy lindo, una experiencia que solo algunos podemos vivir. Asi que disfrutenla al maximo Dios no nos abandona.

 

 

»

  1. maria j guerrero dice:

    Como olvidar ese dia que pusistes en el foro cuando llego tu perdón estuvo super emocionado todo el foro creo que lloramos (Bueno yo si ) !!! Que emocion !! Ja ja ja ja.

    Una pregunta , Dany haciendo cuentas estuviste en México desde
    el 8 de april, del 2011 (o un dia antes para a la cita )
    Más o menos 2 mesesy medio es lo que tuviste que estar vivendo en México.
    En el entre la cita del perdón, la aprovacion de el waiver ,# de pqt en DHL.
    Y la llegada el paquete… El pqt. trae la green card ?
    Las preguntas planear antes de empezare tramite el tiempo que tendria aproximadamente que tedria q estar fuera de USA .
    Si todo va bien primero Dios y me permita volver por la puerta grande !! J aj aj aja !!
    Muchas gracias Dany Un Abrazo .
    Chuyita G. 😉

    • danyislatina dice:

      Yo sali el 5 de Abril, llegamos ese dia en la tarde a Juarez, al siguiente dia ya tenia mi cita para las huellas, luego deje pasar el 7 de Abril por si algo salia mal con las huellas y el 8 tuve mi cita de la visa. Y si como olvidar ese dia que regrese fue super emocionante😀

  2. aurora mercado dice:

    dany tengo una pregunta a mii me dijieron que cuando te regresan el pasaporte tiienes que ir a un fuente para que te la cellen…es sierto…o el consulado ya te la manda cellada?

    • danyislatina dice:

      Aurora cuando te llega el pasaporte, te llega junto con el paquete de la aprobacion, tu al reingresar a Estados Unidos ya sea por aire (cualquier aeropuerto Internacional de USA) o por tierra ( Cualquier puente Internacional de USA) tienes que entregarles el paquete y el pasaporte a los agentes de inmigracion a la entrada, ellos te llevaran a una oficina a procesar el paquete y te sellaran tu pasaporte. Ellos se quedaran con el paquete y te regresaran tu pasaporte sellado, ese sellito sirve como la prueba de residencia mientras te llega tu tarjeta verde (green card) a tu domicilio. Mucha Suerte.

  3. lauren dice:

    danny estoy llenando la ds-260 pero no se que responder en la pregunta Is your spouse immigrating to the U.S. with you? yes or not ????? y otra pregunta puedo salir antes de que me den la cita en juarez puedo salir a mexico …?

  4. Bryant cruz dice:

    hola buen dia mi caso es el siguiente estoy pidiendo solo a mi madre yo soy americano pero vivo en Guadalajara mexico asi que la forma I130 la lleve a mexico df.en octubre 2 junto con el pago de 420 dolares….y los papeles donde se probaba que ella era mi madre….. acabo de llenar la forma DS260 el problema esta en que no entiendo como llenar la forma 864 a parte de q vivo en mexico y estoy desempleado solo mi mama trabaja gana muy bien por cierto tiene dinero en el banco y tiene una casa…. ayuda que debo de hacer….

    • danyislatina dice:

      Necesitas buscar a un Ciudadano Americano o Residente legal de los Estados Unidos que te ayude a ser su co-patrocinador, el dinero de tu mama no cuenta para completar la forma, tu debes de ser su sponsor y como no te alcanza para completar lo requerido necesitaras buscar a alguien que te ayude. Mucha SUerte

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s